2017.08.08 Tuesday
中華とカンボジアの胡椒
食の雑誌『dancyu』最新号に
記事を書いています。
今月の特集は大衆中華。
その中のコッテコテの料理を2ページ。
右の料理なんてカツカレー+炒飯ですよ。
ある相撲部屋の親方はこればかり食べるとか。
で、ぜひ読んでほしいのがこちら。
↓
小特集が黒胡椒なんですが、
その中で倉田氏の記事を書かせてもらっています。
カンボジアの胡椒を復活させた日本人男性です。
やったこともすごいけど、人としておもしろくて、
インタビューが妙に盛り上がりました。
ぜひぜひご一読くださいませ。
それと、僕の書いた記事じゃないですが、
陳健一さんの聞き書きがめっちゃおもろいです。
お父上、陳建民氏のことを語っているのですが、
いやぁ、むちゃくちゃな人です(笑)。