2018.08.30 Thursday
バナナの裏ワザ検証
テレビで紹介される家事や料理の裏ワザと、
その成果に対するタレントたちの反応は、
眉に唾を塗って見ている。
以前、味噌汁の隠し味にヨーグルトを入れる
という裏ワザが紹介されていて、
それを飲んだタレントたちが目をまん丸にしながら
「ええ? うっそ? おいしい〜!」
とやっていたのを見て、
俺もやろ、とヨーグルトを入れたところ、
味噌汁を台無しにしてしまった。
テレビ局に執拗に電話してやろうかと思った。
でもなかには例外もあって、
バナナは発泡スチロールに入れると長持ちする、
という裏ワザがそう。
先日このブログにも書いたが、
我が家では毎朝バナナをつぶしてシリアルと食べるため、
常にバナナをストックしている。
ただ、この猛暑ではいたむのも早いし、
冷蔵庫に入れるとすぐに真っ黒になる。
で、半信半疑で発泡スチロールの箱に入れてみると、
これ、3日目ですよ。常温で。
4日目から急速に黒くなるので、
冷蔵庫に入れるが、
1日目から冷蔵庫に入れるより、
ずっとバナナの状態がいいです。
これはほんとオススメ。