2019.04.06 Saturday
泣けてくる台湾メシ
台湾から帰ってきました。
いやあ、やっぱ台湾メシはうまかったー。
ハイテンションで食べまくってきました。
タンツー麺と杏仁豆腐。この杏仁豆腐がまたうまいこと。
日本のとなんでこんなに味が違うんだろう?
はまぐりスープ。薄味で素材の味がくっきり。
台湾料理の真骨頂。はまぐりがどっさり入って370円。
一番食べたかった「史記正宗牛肉麺」の清燉牛肉麺。もう芸術作品。
そしてこれも必須。おぼろ豆腐のスイーツ「豆花」。
ゆでピーナッツとあずきを添えて。
これ、日本ではやってほしいな。いつも食べたい。
そして牛乳かき氷とマンゴー。
ごちそうさまでした。満足満足。
って、料理の取材じゃないんですけどね。
帰ってきたばかりだけど、
明日は早朝の便で福岡です。
台湾の帰りの飛行機から
パラシュートで降りればよかった。